Автоматические секционные ворота от «Ренова Групп»

Автоматические секционные ворота от "Ренова Групп"

Современные ворота, которые повсеместно применяются в настоящее время, подразделяются на несколько типов. Рассмотрим те, что наиболее часто встречаются.

Распашные ворота используются довольно часто. Они просты по своей конструкции – две створки при открытии просто распахиваются – отсюда и название. Распашные ворота несложно установить, да и в эксплуатации они довольно надежны. Ну, и многих, следует признать, привлекает невысокая цена таких ворот. Правда, распашные ворота имеют существенный недостаток. Зимой бывает неудобно ими пользоваться. Выпавший снег затрудняет открытие ворот, и его приходится чистить.

Ворота автоматические секционные

Ворота автоматические секционные пользуются заслуженной популярностью. Их конструкция также достаточно проста. Ворота секционные представляют собой соединенные между собой секции, которые легко сдвигается вверх по направляющим. Плавное скольжение обеспечивают ролики. Такие ворота при открытии не требуют значительных усилий. По сравнению с распашными, секционные гаражные ворота удобны тем, что для их открытия не требуется свободное пространство как снаружи перед ними, так и изнутри. Большого пространства для поднятия не нужно, а закрыть ворота могут значительные по площади проемы. Достаточно часто ворота секционные оснащаются электроприводом, они в этом случае управляются дистанционно. Специальное устройство защищает от наезда ворот на какое-либо препятствие.

Сейчас автоматика для ворот вполне доступна по стоимости, поэтому неудивительно, что автоматические ворота пользуются повышенным спросом у потребителей. А достоинств у них множество. Прежде всего, они удобны в эксплуатации. Открываются автоматические ворота при помощи пульта или брелка. Дистанционное управление предоставляет много удобств. Еще одно преимущество состоит в том, что автоматические ворота не нуждаются в применении дополнительных запоров. Ведь они являются надежной защитой для дома или гаража, склада или любого другого помещения. Электромеханические приводы высокой мощности обеспечивают бесперебойную работу ворот в течение многих лет.

Все чаще гаражные ворота оборудуются автоматикой. Это, безусловно, очень удобно, когда ворота можно открыть, не выходя из автомобиля. Причем, надежность современных систем высока, так что в не зависимости от капризов погоды автоматические ворота открываются без проблем. Популярность сейчас приобретают ворота так называемого рулонного типа. Такие гаражные ворота могут открываться не только с брелка, но и иметь и наружный открыватель.

Ворота, независимо от их типа призваны выполнять защитную функцию. Вот почему очень важно при установке ворот использовать надежный материал. Лучшим вариантом являются прочные стальные листы. Техническое оснащение ворот также обеспечивает большую надежность.

comments powered by HyperComments