Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

При планировке ремонта или же только задумках о смене стилистики интерьера, наибольшее внимание не стоит уделять только крупным формам, пренебрегая......
Ремонт помещения начинается с планирования

Ремонт помещения начинается с планирования

Вне зависимости от того, какими финансовыми средствами для...

Уникальность изделий из железобетона

Добавлено: 26.10.2017 | Раздел: О строительстве

В 21 веке сложно не обратить внимание на сооружение или постройку, которая выполнена не из бетона и кирпичей, а, например, из дерева. Так как особенно в городских условиях таких сооружений все меньше и меньше. Железобетон прочно вошел в нашу жизнь. Тем более, что города для того и создаются, чтобы строить многоуровневые сооружения, чтобы больше людей могло уместиться. А для таких целей только с жби изделиями и работать.

Но в чем же еще их преимущества, кроме как способность выдерживать нагрузку высотных зданий, как, например, у жби колонн? Еще одним отличительным качеством славится железобетон – это огнестойкость. Пожар хоть и страшное дело, но жизни спасти можно, так как конструкции из металла и бетона не сгорают, а лишь спустя продолжительное время немного деформируются. Так что у людей есть все шансы на спасение.

Железобетонные изделия также получили широкую большую популярность благодаря своей универсальности. Их используют также для возведения мостов, возводят сложные промышленные строения и прочее.

Также преимущество отдают конструкциям из бетона и стали, когда планируется строительство в сейсмически неустойчивых районах. Ведь таким зданиям буду не страшны не только сезоны проливных дождей, бури и ураганы, но и даже землетрясения.

Железобетонные сооружения не только не разрушаются под действием сложных атмосферных условий, но и не пропускают влагу внутрь здания. Также отлично выдерживают перепады температур и даже сильные морозы. Также жби изделия подкупают своим долгим сроком службы.

Но все эти свойства будут присущи железобетону лишь в том случае, если изделие выполнено из качественных материалов. То есть цемент должен быть очень высокого качества, а арматура стальная внутри изделий. Ведь от бетона нужна сильная прочность.

Некоторых волнует вопрос: почему арматура именно внутри бетона располагается. Потому что она подвержена окислению и появлению ржавчины. А слой бетона защитит от этих неприятностей. Да к тому же арматура сама по себе не выдерживает большие температуры. А в союзе с бетоном такое возможно. Например, как уже упоминалось выше, пожар не способен разрушить железобетонные сооружения именно благодаря универсальным свойствам, которые удалось получить благодаря объединению материалов.

Благодаря особому сечению металла, он плотно зафиксирован внутри бетонного слоя и вытащить арматуру из застывшего бетона невозможно. Это свидетельствует о качественном и прочном изделии, которое прослужит надежно многие десятилетия.

Добавлено: 2017-10-26 13:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sytrus.ru