Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

При планировке ремонта или же только задумках о смене стилистики интерьера, наибольшее внимание не стоит уделять только крупным формам, пренебрегая......
Ремонт помещения начинается с планирования

Ремонт помещения начинается с планирования

Вне зависимости от того, какими финансовыми средствами для...

Траншеекопатели

Добавлено: 05.05.2017 | Раздел: О строительстве

Траншеекопатель – землеройная машина, которая может работать и на дизельном топливе и на бензине. Такая техника предназначена для рытья траншей с последующей прокладкой различных коммуникаций.

Траншеекопатели – идеальная техника для работы в городских условиях

Сегодня большие обороты набирает технология бестраншейного бурения, для прокладки коммуникаций. Следует заметить, что не всегда она может заменить стандартные методы. Большим спросом пользуются траншеекопатели, которые могут одновременно проводить резку грунта, его выемку из траншеи и уборку. Такие машины производятся для небольших и крупных объемов работ. Их работа заключается в быстрой, чистой прокладке траншеи, высокого качества, возможностью повторного использования вынутой земли для ее засыпки. Траншеекопатели способны работать в тяжелых условиях, без привлечения вспомогательной техники: по большинству скальных пород, бетону, глине, известняку, ракушечнику, мерзлым грунтам.

Вся землеройная техника имеет одинаковый набор частей:

Базовый тягач колесного или гусеничного типа;

Рабочее оборудование, закрепленное навесным или полуприцепным способом
Отвальное устройство;

Дополнительный подъёмно-спусковой механизм для управления подъёмом и установкой в рабочее положение навесного оборудования.

По технологии работы траншеекопатель похож на экскаватор, хотя отличается от него малым захватом земляной массы. Эта техника может иметь гидравлический или механический тип привода, от которого зависят такие параметры, как функциональность и производительность. Машины с механическим приводом применяются для копания траншей глубиной 400 мм в рыхлой почве. Агрегаты с гидравлическим приводом, способны рыть канавы глубиной до 2-х метров даже в тяжёлом грунте, содержащим большое количество твердых включений.

Режущим органом является цепь, форма которой зависит от типа почвы. Как правило, зубья в форме чашки приспособлены для обработки мягких слоев земли. Цепь с выступами в форме плавников, быстро выроет ров в твердой почве. Для более сложных грунтов в траншеекопателях используется цепь с конусообразными зубьями. Машины марки ЭТЦ в работе оставляют за собой выкопанную траншею конкретного профиля с одновременной транспортировкой из нее отработанного грунта. Поскольку такая техника имеет специальное назначение, она способна выполнять задачи, непосильные для иных дорожно-строительных агрегатов.

Преимущества траншеекопателей:

Высокая производительность;

Добавлено: 2017-05-05 17:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sytrus.ru