На что надо обратить свое внимание при выборе покрытия для пола.

На что надо обратить свое внимание при выборе покрытия для пола.

Намереваясь купить покрытие для пола Вы должны принимать во внимание множество нюансов: оттенок, рисунок, фактура, материал… То же самое касается лестницы – не каждая подойдет в конкретно взятом случае.

Подбирать покрытие для пола, а также покрытие площадок нужно так, чтобы потом они вызывали только положительные эмоции. Как пример может служить линолеум в доме Вашего знакомого: вроде как сам линолеум — ничего, рисунок современный, правда, в сочетании с мебелью в стиле хай-тек — это просто кошмар.

Чем же покрыты должны быть полы в спортивных залах либо пол в детской комнате? Подойдут ли наливные полы Екатеринбург для квартиры? В пользу какого цвета сделать выбор? Просто целая куча вопросов. Что же, начнем разбираться.

Начнем с цвета и рисунка, он задает тон, воздействует на общее восприятие интерьера. Допустим, Вы приобрели дубовую мебель, а она очевидно, что диссонирует с гладкой поверхностью. Представьте себе гостиную в классическом стиле и пол, выложенный, хотя и красивой, но все же керамической плиткой, к тому же, серых тонов. «Тепло» деревянной мебели не сочетается с «холодом» пола. А не лучше ли если пол будет паркетным и одного цвета с мебелью? Совсем хорошо: деревянный пол — мебель деревянная, в одном цветовом решении. Как бы все безукоризненно, но с цветом явно переборщили, ну и мебель с полом сливается. Да, это вполне может быть паркет, но по цвету и текстуре он должен отличаться.

Теперь разговор пойдет о функциональности полов. Всякий раз стоит не забывать о том, каково предназначение того либо иного помещения: скажем, ни один пришедший в дом человек не минует коридор, и заходит он в него с улицы. Нагрузка на коридорный пол куда выше нагрузки на пол спальни. И абсолютно не обязательно при наличии на стенах коридора отделки (это может быть вагонка кедр) подбирать и паркет из липы. В ванной же важное требование к полу — влагостойкость. Иными словами, если на кухне плитка будет довольно даже уместна, то в детской её присутствие абсолютно излишне.
Выше уже отмечалось, что от материала, из которого выполнено напольное покрытие, будет зависеть эффект, который он производит на нас. Он может привносить в настроение свои нюансы. К примеру, отшлифованная каменная плитка создаст впечатление естественности, простоты.

Естественно, достоинства натурального материала неоспоримо, в связи с этим, например, нередкий запрос в Сети Интернет — куплю паркетную доску.

Не забывайте о том, что любому полу, в том числе самому удобному и красивому, требуется уход — или в форме обычной влажной уборки, или полировки. Уход — процесс долгий и непростой, и если у Вас есть время на такое обслуживание, то затруднений не будет.

От покрытий плавно перейдем к лестницам и ограждениям. Они располагаются непосредственно над полом, потому и привлекли наше внимание. Ступени для лестниц, ограждения Екатеринбург, балясины для лестниц — детали, из которых состоит лестница, и кои изготовить не так уж легко. Могут быть лестницы дуговые, винтовые лестницы Екатеринбург, металлические и деревянные… Лестнице, как и полу, свойственно привносить свою лепту в общий настрой. Подбирая вид лестницы, сначала, установите её практичность, к примеру, винтовая лестница неудобна для пожилых и деток. Из дерева лестницы создадут уют в доме, если лестница под открытым небом, то естественно, лучше купить металлическую: кованые ограждения придадут последней утонченный шарм. Мало того, сейчас кованые лестницы в полной мере уместны и в помещении. Они будут ограничены в любом интерьере, а в симбиозе со ступенями из дерева — просто восхитительны.

Напоследок хочется заметить: все, что относительно обустройства дома крайне важно, ведь потом что-то менять Вы навряд ли отважитесь. Если, к примеру, поменять межкомнатные перегородки Екатеринбург не доставит особых хлопот, то в некоторых же случаях это и вовсе невозможно, скажем, в случае с несущими опорными конструкциями. Выбрав один материал, заменить его, например, на клееный брус Вы уже не сможете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *