Типы грунтовки для стен

Типы грунтовки для стен

Подготавливая стены для поклейки обоев или нанесения любого другого настенного материала, их обязательно покрывают грунтовкой. Это средство необходимо для того, чтобы обеспечить хорошее сцепление декоративного материала и непосредственно самой стены. Существует множество видов грунтовок, выбор зависит от характеристик материала стены. В их состав обязательно входят смолы, клей, пигменты и пленкообразующие вещества. Грунтовки для стен могут различаться по составу, исходя для каких целей они предназначены. Например, для выравнивания незначительных неровностей поверхности ремонтируемых стен используют грунтовку на минеральной основе. Если стена имеет основы из бетона, смесь для обработки обязательно идет с примесью высококачественного цемента.

Особой популярность пользуются водорастворимые грунтовки, которые можно использовать на любой стене. Акриловые примеси делают прочным сцепление поверхности с разными видами обоев.

Грунтовки на алкидной основе могут применяться как для первичной, так и для вторичной обработки стены. И не обязательно стена должна быть кирпичной или бетонной. Материал может быть самым разнообразным: гипсокартон, ДСП, стекло, ПВХ, пластик и другие. Грунтовки, обладающие влагоизолирующими свойствами, содержат добавки, препятствующими образованию грибка и плесени под настенным покрытием. После того , как покрыты грунтовкой , можно приступать к поклейке обоев.

comments powered by HyperComments