Линолеум и ПВХ материалы

Линолеум и ПВХ материалы

Перед домовладельцами, затеявший ремонт, очень часто встает вопрос выбора напольного покрытия. Огромное разнообразие как создает определенные возможности для выбора, так и в некоторой степени затрудняет его. Достаточно востребованным и популярным напольным покрытием сегодня является линолеум. Существуют различные виды линолеума, характеристики которого позволяют использовать его в различных типах помещений.

Первую очередь стоит обратить внимание на то, что существует натуральный линолеум и линолеум изготовлены из ПВХ. Во многом по своим техническим характеристикам эти два вида схожи между собой, однако существенно различаются по стоимости. Среди некоторых скептиков бытует мнение, что линолеум из ПВХ не совсем безопасен для здоровья человека. Однако, это далеко не так. Современные производственные технологии позволяют производить достаточно экологичный и долговечный линолеум из ПВХ.
Линолеум из ПВХ в зависимости от своей структуре разделяется на два типа: гетерогенный гомогенный. Гетерогенный линолеум представляет собой полотно толщиной от двух до шести миллиметров с несколькими слоями, количество которых может доходить до восьми. Именно благодаря наличию нескольких ПВХ слоев , он получил название гетерогенные. У каждого из слоев имеется свое предназначение. Одни придают линолеуму защитные функции, в то время как другие слои отвечает за его декоративные особенности.

Гомогенный линолеум представляет собой однородное полотно, толщина которого не превышает трех миллиметров. Методом производства данного типа линолеума служит метод раскатки. Однако, данная технология позволяет производить продукцию моногамной расцветки. В большинстве случаев гомогенный линолеум ограничивается двумя типами.

Вне зависимости от того, какому типу линолеума вы отдадите свое предпочтение, вы получите долговечное и декоративное напольное покрытие, которое прекрасно справится со своим непосредственным предназначением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *