Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

При планировке ремонта или же только задумках о смене стилистики интерьера, наибольшее внимание не стоит уделять только крупным формам, пренебрегая......
Ремонт помещения начинается с планирования

Ремонт помещения начинается с планирования

Вне зависимости от того, какими финансовыми средствами для...

Краски на силикатной основе

Добавлено: 13.07.2017 | Раздел: О строительных материалах

Фасад дома хочется видеть красивым и, обращающим на себя внимание. Для отделочных работ фасада хорошо подойдет силикатная краска, состоящая из жидкого калийного стекла и органических добавок.Используя данный состав для ремонтных работ, нужно помнить, что краска хорошо ложится на бетонные поверхности, кирпичные, каменные. Хорошо зарекомендовала при окраске деревянных поверхностей.

Защищает древесину от возгорания и гнилостных бактерий. Несмотря на защитный слой, образующийся при высыхании, покрытие «дышит». В состав силикатных красок входит щелочь, что ограничивает ее применение для окрашивания поверхностей. Керамика, металл, стекло не подлежат окрашиванию. А, если, капли краски попадут на эти поверхности, то могут вызвать нежелательные повреждения.

Достоинство краски – ее долголетие. Но это может быть и отрицательной чертой, так как срок службы большой и за прошедшие годы покрытие «срастается» с поверхностью настолько, что перекрасить такое покрытие практически невозможно. Необходимо придерживаться технологии нанесения покрытия, поэтому перед покраской надо нанести на поверхность силикатную грунтовку. Покрытая грунтовкой поверхность должна выстоять 12 часов и, лишь затем, подвергнуться окраске.

Добавлено: 2017-07-13 15:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sytrus.ru