Шкафы и буфеты для кухни

Шкафы и буфеты для кухни

На кухне всегда требуется много места для хранения посуды, продуктов и других кухонных принадлежностей. Лучше всего с этой проблемой справляются кухонные шкафы и буфеты. Шкафы бывают двух видов: навесные и напольные. Последние еще и играют роль рабочих поверхностей, так как на них установлены столешницы. Буфеты же пришли к нам еще от бабушек, дверцы их часто делают из стекла, для того чтобы показать всю красоту хранящейся там фарфоровой и хрустальной посуды. Сейчас дизайн кухонных шкафов и буфетов очень разнообразен. На рынке представлены уже готовые модели, и есть возможность заказать мебель по индивидуальному эскизу. Далее можно посмотреть фотогалерею кухонных шкафов и буфетов.

Каркас кухонных шкафов чаще всего производится из ДСП и МДФ. Индивидуальность и определенный стиль им придают дверцы, которые изготавливаются из различных материалов и разного дизайна.

В массовом производстве размеры кухонных шкафов стандартны. Только делая кухню на заказ можно создать уникальный дизайн и подогнать размер шкафов под размеры конкретной кухни.

Шкафы для хранения должны быть не только красивы и индивидуальны, их основное предназначение – это хранение, поэтому они должны быть вместительными, и иметь достаточное количество полок и ящиков.

В прошлом буфет состоял только из деревянных полок, которые в редких случаях обтягивали тканью. На него выставляли самую красивую и ценную посуду, часто передающуюся из поколения в поколение.

Сейчас в моде винтажные буфеты, имеющие дверцы, но обязательно прозрачные, так как сохранилась традиция хранить в них красивую посуду.

Функциональность буфетов несколько меньше, чем у шкафов, поэтому их можно ставить только в те кухни, где пространство это позволяет. В малогабаритной же кухне этот предмет будет непозволительной роскошью.

Выбирая для кухни шкафы или буфеты, следует отталкиваться не только от внешних данных мебели и ее качества, но и от функциональности. Не стоит излишне загромождать кухню, ведь в ней должно быть комфортно и уютно находиться.

comments powered by HyperComments