Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

При планировке ремонта или же только задумках о смене стилистики интерьера, наибольшее внимание не стоит уделять только крупным формам, пренебрегая......
Ремонт помещения начинается с планирования

Ремонт помещения начинается с планирования

Вне зависимости от того, какими финансовыми средствами для...

Кухни со спальным местом: необычно и функционально

Добавлено: 15.05.2017 | Раздел: О мебели

Решая вопрос обустройства обеденной зоны на кухне, многие отдают предпочтение не стульям и табуретам, а уютным диванчикам. Чаще всего – угловым. Сегодня предлагаются диваны для кухни самых разных размеров, расцветок и конструкций. И все больше покупателей отдают предпочтение диванам со спальным местом. Как выглядят интерьеры кухонь с раскладными диванами, можно посмотреть в фотогалерее.

Диванчики и диваны на кухне давным-давно вошли в обиход. Но вот превращаться в спальное место «умеют» далеко не все. Да, спать в кухне, а не в жилой комнате, – это непривычный подход. И оправдан он далеко не всегда. Однако уже не один год успешно продаются разные модели подобных уголков. Когда же приобретение имеет смысл?

Чаще всего мотивация проста: дополнительная «кровать» для гостей. Это особенно удобный вариант для однокомнатных квартир. В зависимости от свободного пространства кухни и возможностей хозяев, такая «кровать» может быть и узкой, и достаточно широкой.

Нередко диваны со спальным местом делают на заказ. Поэтому приходится делать точные расчеты, чтобы уголок легко помещался в кухне в разложенном виде.

Кроме того, такой подход позволяет удачно вписать внешний вид дивана в общий интерьер кухни. Считается, что сама кухня при этом должна быть среднего или большого размера. Но это не совсем верно.

И в маленьких кухнях тех же «хрущевок» можно поставить раскладной диванчик. Только при этом приходится особенно тщательно продумывать проект кухни, ведь экономить надо буквально каждый сантиметр.

А варианты диванов со спальным местом – и угловых, и обычных, очень разнообразны не только по стилю. Делают их из МДФ, ДСП, используя механизмы типа «телескоп», «дельфин».

Набивка обычно делается поролоновой, полиуретановой, синтепоновой, а в качестве декоративной обивки может выступать и различная ткань, и кожзаменитель, и кожа.

Конечно, не факт, что спальное место в кухне потребуется часто. Но эта дополнительная функция кухонного дивана привлекательна для многих. Поэтому стоит задуматься о таком варианте, планируя ремонт в кухне или обставляя дачу.

Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Добавлено: 2017-05-15 14:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sytrus.ru