Трансформеры

Трансформеры

Аналогов этой оригинальной идеи в мире просто нет: мебель в нем с легкостью за считанные минуты собирается из специальных коробок-трансформеров. Таким образом появляются кровати, диваны, раковины, души и душевые кабинки – неотъемлемая мебель любого номера. Например, из одной коробки получается восемь кроватей и восемь матрасов, или две раковины, или два туалета, или один душ. Все зависит от того, какая мебель вам необходима в данную комнату. Коробки эти просто и удобно транспортируются с помощью деревянных транспортных поддонов. Они не превышают размеров офисных лифтов. За счет радиочастотной идентификации отслеживается их перемещение в реальном времени. В итоге, получается быстро, экономично и эргономично. Офис простаивает? Никто не снимает помещение? Тогда заказывайте эти коробки, и завтра у вас здесь будет располагаться гостиница. Тем более в многомиллионном Нью-Йорке потребность в отелях всегда велика.

Эта идея получила признание, став победителем авторитетного мирового конкурса «Радикальные инновации в гостиничном бизнесе» (Radical Innovation in Hospitality Award).

Сами авторы идеи офиса, переоснащенного в отель, считают свой проект шагом в сторону оживления городской среды. Не в смысле, что они способствуют улучшению экологии и озеленяют местность, а в том, их проект оживляет здание – задает ему новую функцию, превращает в трансформера, тем самым привнося экономию в жизнь Нью-Йорка. Надеемся, что офис, переформатированный в отель, трансформирует не только само здание, но и посетителей гостиницы, говорится на официальном сайте разработчика.

О практической реализации идеи пока ничего не известно. По предварительным данным, стоимость номера в прозрачном отеле составит 120$ за ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *