Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

При планировке ремонта или же только задумках о смене стилистики интерьера, наибольшее внимание не стоит уделять только крупным формам, пренебрегая......
Ремонт помещения начинается с планирования

Ремонт помещения начинается с планирования

Вне зависимости от того, какими финансовыми средствами для...

Топиарное искусство

Добавлено: 13.05.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Стрижкой растений занимались еще в Древнем Риме, а временем его расцвета можно считать 16 век. В те времена во Франции это искусство было очень популярно, и из растений создавали удивительные композиции.Сегодня топиарное искусство используют как для украшения общественных мест, так и для того, чтобы разнообразить дизайн своего личного сада.

Описание статьи:

Правда, у российских садоводов проблем с этим намного больше, чем у европейских, ведь выбор растений у них не такой большой. Но, тем не менее, есть экземпляры, которые вполне комфортно чувствуют себя в наших широтах.Подбирать растения нужно в зависимости от того, какой формы будут фигуры.

Для замысловатых композиций с большим количеством мелких деталей лучше выбрать растения с небольшими листьями. Если же планируется создать фигуру с округлыми формами, то можно использовать и экземпляры с более крупными листьями.Топиарий подойдет для сада в любом стиле.
Классический ландшафт

Он хорошо смотрится как при классическом ландшафте, так и рядом с современными формами. Такую стрижку растений используют даже при создании бонсай в японских садах.Если планируется создавать несложные геометрические фигуры, такие как конус или шар, лучше выбирать клены, туи или ели. Сделать шары можно даже из кустарников, например из крыжовника или смородины, правда, в этом случае плодов увидеть не удастся.

Используем сосну для стрижки

Для стрижки в стиле юонсаи прекрасно подходит сосна, как горная, так и обыкновенная, а также полевой клен и бересклет крылатый. Эти же растения можно использовать для стрижки в виде зонтиков.Топиарное искусство позволяет не только преобразить внешний вид сада, но и значительно сэкономить место в нем. Например, в результате формовки плодовых растений и кустарников получается плоская крона, что позволяет посадить другие растения, чья крона будет немного выше.

Если в саду есть растения, которые растут близко друг к другу, из них можно сделать арку. На наших широтах самыми подходящими растениями для этого являются липы. Их можно также использовать для того, чтобы сделать стрижки-крыши. Чтобы придать растению такую форму, нужно удалить все ветви до определенной высоты, а оставшиеся выше при помощи каркаса сделать горизонтальными. В результате формируется живой навес на столбах, который может защищать от солнца в жаркую погоду. Под таким навесом можно удобно расположиться на пикник или просто отдохнуть после работы по саду.

Добавлено: 2017-05-13 16:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sytrus.ru