Насосы для подачи воды

Насосы для подачи воды

• В индивидуальном домовладении как негде остро стоит проблема поставки воды в дом. Выкопав колодец или пробурив скважину, полностью эту проблему еще не решишь, надо еще доставить воду в дом. При наличии на подворье колодца используют колодезные насосы, способные обеспечить бесперебойную поставку воды в дом.

• В отличие от скважинных насосов, колодезные имеют большие габариты и соответственно большую мощность подачи воды и относительно меньшей стоимости. Оснащены они естественно водонепроницаемыми элементами , оберегающими электрическую часть двигателя. от влаги. Иногда предусмотрены приспособления для установки насоса на дно колодца. Данные насосы менее прихотливы к чистоте воды и могут качать воде с небольшим содержанием примесей.

• На рынке погружные насосы, колодезные насосы Pedrollo прочно заняли свою нишу, благодаря качественной сборке и надежностью в эксплуатации. Данные насосы мощностью до 7 куб.м/ч способны подавать воду на высоту до 100 м, обеспечивая нормативные потребности для жилого дома.

• Во многих насосах предусмотрен автоматический клапан отключения при снижении уровня воды. Благодаря не большим настройкам можно добиться отключения работы в заданное время, после забора определенного количества. Установка насоса проводится на глубине не менее 1 м до дна, так как мощные насосы могут засосать донный мусор. Все насосы оборудованы фильтрами. Корпус этих насосов изготавливают из алюминиевых и бронзовых сплавов.

• Когда надо обеспечить подачу в точно заданных параметрах (количество, объем, и заданное давление в магистрали), используют насосные станции. Использование насосных станций широко применено в промышленности, сельском хозяйстве и в быту. В настоящее время многие станции оборудуют автоматическими блоками. Автоматика в этих блоках позволяет контролировать определенный режим подачи, предотвращая гидравлические удары , при перебоях с водой.

• Для экономично выгодной эксплуатации насосных станций, при разной потребности воды, используют совмещенные 2-3 станции, оборудованные обще автоматикой. Она отвечает за включение о отключение станций в зависимости от требуемой подачи. Поставляемое насосное оборудование должно соответствовать стандартам безопасности и быть сертифицировано на территории страны. Поставщик в обязательном порядке должен предоставить всю требуемую документацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *