Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

При планировке ремонта или же только задумках о смене стилистики интерьера, наибольшее внимание не стоит уделять только крупным формам, пренебрегая......
Ремонт помещения начинается с планирования

Ремонт помещения начинается с планирования

Вне зависимости от того, какими финансовыми средствами для...

Водопровод в доме и на даче

Добавлено: 15.06.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Создать водопровод в жилом доме или на даче без привлечения профессиональных подрядчиков – задача вполне по силам человеку, который обладает необходимыми знаниями и навыками.

Первое, что потребуется сделать перед основными работами, – это позаботиться о приобретении насосной станции и всех необходимых для нее комплектующих. Насосная станция может обеспечить семью, в которой три или четыре человека, бесперебойной подачей воды. Однако надо сразу настроиться на большие денежные затраты. Скажем, насосная станция современной модели может стоить от двухсот пятидесяти долларов США до трехсот и даже больше. Приобретя насосную станцию, сделать все остальное вполне возможно: придется еще приобретать очистное сооружение и дополнительное оснащение (бойлер). Если подсчитать все, общая сумма затрат может получиться от 500 до 800 долларов США.Вместе с инструкцией, которая бывает приложена к приобретенной вами насосной станции, может быть получена и схема устройства водопровода с помощью этой станции. Дальнейшее рассмотрение предусматривает вариант забора воды из находящегося вблизи колодца.

Вода из колодца поступает в вашу систему водоснабжения по выводной трубе, выход которой должен быть закреплен силиконом и сверху промазан битумной мастикой. Эту выводную трубу, забирающую воду из колодца, надо расположить ниже, чем уровень промерзания почвы. В климате средней полосы России уровень промерзания 1.5-1.8 м. Если разместить выводную трубу на такой глубине невозможно, следует обеспечить обогрев трубы греющим кабелем, который должен быть обвит вокруг трубы либо проложен в ней самой.

Саму насосную станцию надо расположить в помещении дома. Так как насосная станция постоянно шумит, предпочтительно для ее установки выделить помещение цокольного этажа или подвала.

Второе, что придется сделать, – это установить бойлер. Это устройство нужно для нагрева воды до температуры потребления. Вода для питья и прочих бытовых нужд должна очищаться от примесей системой очистки, которую также надо покупать.

Вывод: для строительства водопровода своими руками потребуется применить знания и навыки, а также приобрести необходимое оборудование.

Добавлено: 2017-06-15 13:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sytrus.ru