Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

При планировке ремонта или же только задумках о смене стилистики интерьера, наибольшее внимание не стоит уделять только крупным формам, пренебрегая......
Ремонт помещения начинается с планирования

Ремонт помещения начинается с планирования

Вне зависимости от того, какими финансовыми средствами для...

Малогабаритные кухни: борьба за уют

Добавлено: 13.05.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Малогабаритная кухня – беда многих квартир. Но современные технологии позволяют по максимуму сохранить свободное пространство, удачно сочетая эргономичное размещение мебели и бытовой техники со стильным привлекательным интерьером кухни. Маленькая кухня, как и любая другая, должна совмещать две зоны – рабочую и столовую. А вот какой вариант планировки предпочесть, владельцы должны решить сами. Вообще за годы «борьбы» с кухонными «6-ю квадратными метрами» накопился немалый опыт рационального использования каждого сантиметра. И в фотогалерее можно увидеть разные решения этой задачи.

С целью увеличения свободного пространства, мебель и технику для маленькой кухни важно подбирать тоже небольших размеров. Бытовую технику – по возможности – приобрести встроенную.

А кухонную мебель обычно приходится заказывать. Это позволит избавиться от лишних, незадействованных сантиметров столешниц и шкафов, уменьшив их стандартную ширину.

А вот дополнительная пара-тройка навесных шкафов даст возможность скрыть множество мелочей, освобождая кухонное пространство. Кстати, иногда газовую колонку тоже делают «невидимой», скрывая в шкафу.

Еще один хороший ресурс такой кухни – подоконник. Можно превратить его в дополнительную рабочую поверхность – заменить его, например, столешницей рабочего стола с дополнительной тумбой под ней, или сделать обеденный стол.

И лучше делать дверцы навесных шкафов открывающимися вверх. Это тоже полезный прием, расширяющий пространство. Можно убрать и дверь, если мощности вытяжки хватит на уничтожение запахов.

Свет и цвет во многом помогают сделать кухню визуально просторнее. Ярко освещенная, светлая кухня кажется более просторной, чем темная. А чтобы придать интерьеру объем, следует продумать возможность цветной подсветки мебели.

Чтобы «убрать» тяжеловесность настенной мебели, для ее фасадов часто используют частично матовое стекло. Зеркальный фартук и глянцевые фасады – также зрительно сделают кухню больше.

И все же объем кухни не позволит разместить в ней 6-8 человек без радикальных изменений планировки. Варианта два: убрать стену, объединив кухню с гостиной, или сделать в ней арку. В любом случае, обеденная зона окажется в гостиной.

Добавлено: 2017-05-13 14:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sytrus.ru