Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

При планировке ремонта или же только задумках о смене стилистики интерьера, наибольшее внимание не стоит уделять только крупным формам, пренебрегая......
Ремонт помещения начинается с планирования

Ремонт помещения начинается с планирования

Вне зависимости от того, какими финансовыми средствами для...

Как обустроить угол на кухне

Добавлено: 23.05.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Мебель в кухне можно расставить по-разному, но различают всего четыре базовых варианта. Один из них – угловой, при этом кухонный гарнитур занимает две смежные стены. Угловую кухню, пожалуй, следует считать самой практичной с точки зрения экономного размещения. В свободном пространстве кухни располагают обеденную зону. А угловая кухня, собственно, образует зону рабочую. С вариантами конструкций угловых кухонь можно познакомиться в фотогалерее.

При такой конструкции хватит места и для достаточного количества ящиков под запасы еды, и для столовых приборов и посуды, и для разных бытовых приборов.

При достаточных размерах помещения в угловой кухне может разместиться не только посудомоечная, но и стиральная машина. Над рабочей столешницей располагают подвесные шкафчики или полки.

Планировка и размеры должны быть такими, чтобы не было помех свободному передвижению членов семьи, а хозяйке было удобно готовить.

Как и в других помещениях, в кухне пространство тоже разбивают на функциональные зоны, для экономии сил и пространства. Поэтому, например, следует плиту и мойку в рабочей зоне размещать не дальше длины руки, продумать, где лучшее место для телевизора.

А в обеденной зоне может быть удобней сидеть не на стульях, а на угловом диване.

Чаще всего в углу располагается мойка, гораздо реже там располагают рабочий стол. Конструктивно самые большие различия имеют не подвесные угловые шкафчики, они обычно стандартны, а угловые рабочие столы.

Один из вариантов оформления угла – состыковать угловой стол с прямым столом. Это дает выигрыш в компактности и возможности использования в маленькой кухне. Зато внутри объем стола будет разделен, что уменьшает удобство пользования.

Другой вариант – стол в виде буквы «Г». Его распашные дверцы оборудованы особыми петлями, чтобы иметь возможность полностью открываться. Внутри стола общее пространство, которым достаточно удобно пользоваться.

Правда, такая планировка не всем кухням подходит вследствие своей не очень компактной конструкции. Столы соединяют специальными угловыми накладками, а поверх накладывается единая столешница, вырезанная в размер.

Внимание! Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку «Красивые фотогалереи интерьеров разных комнат» через подписную форму, расположенную в правом верхнем углу.

Добавлено: 2017-05-23 14:07 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sytrus.ru