Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

При планировке ремонта или же только задумках о смене стилистики интерьера, наибольшее внимание не стоит уделять только крупным формам, пренебрегая......
Ремонт помещения начинается с планирования

Ремонт помещения начинается с планирования

Вне зависимости от того, какими финансовыми средствами для...

Зал в хрущевке

Добавлено: 25.08.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Красивое, функциональное оформление залы в квартире-хрущевке – задача не из легких. Тем не менее, используя рекомендации дизайнеров и подключая личную фантазию, можно создать оригинальный и неповторимый интерьер в такой комнате. Таким образом, зал в хрущевке будет не только стильным, но и функциональным.

Хрущевка зал кв. м – это небольшое помещение, проходная комната с невысокими потолками. Ее габариты составляют примерно 18 кв. м, в которые необходимо вместить и спальню и собственно саму гостиную. Оформление такого помещения осуществляется с учетом его особенностей, места расположения. Дизайн зала в хрущевке должен быть компактным, не загроможденным и хорошо освещаемым.

Варианты оформления

Прежде чем приступить к обустройству интерьера в такой комнате, необходимо определиться с ее целевым назначением. Это может быть гостиная, спальня, рабочая зона или их сочетания. Интерьер зала в хрущевке создается с учетом трех важных нюансов – освещенности, функциональности и эргономичности.

Оформляя зал квартире хрущевка, следует особое внимание уделить выбору мебели. В таком помещении уместно использовать модель-трансформер. Таким образом, вы сохраняете пространство в комнате.

Если же это будет кухня зал в хрущевке, фото описание такого интерьера показывает наличие журнального столика, который может быть использован в качестве фуршетного стола. Дополнить такой дизайн можно шкафчиком с открытыми и закрытыми отделениями.

В качестве обеденного стола можно задействовать стол-книжку или откидную столешницу. Эти элементы декора легко трансформируются и занимают мало места. Шкаф-купе с зеркальными дверьми подойдет для хранения всех вещей и принадлежностей.

Двухуровневая потолочная система со ступенчатым переходом от вертикальных к горизонтальным поверхностям – один из возможных и удачных вариантов расширения пространства комнаты.

Если же это будет одноуровневый потолок, то в таком помещении следует использовать полотна с глянцевой поверхностью. Он визуально расширит пространство комнаты и прибавит ей объема. Разноуровневые потолки из гипсокартона больше подходят для высоких и больших помещений.

Для декорации потолка можно использовать россыпь или лепнину. Это традиционные варианты, всегда были и остаются актуальными в оформлении жилых помещений.

Немаловажную роль в таком помещении будет играть освещение. Использование громоздких и длинных люстр в данном случае будет не уместным. Оптимальный вариант для такого стиля – точечное освещение. Зал в хрущевке фото с точечной подсветкой выглядит привлекательно и ярко.

Советы дизайнера

Дизайн зала в хрущевке фото в пастельных тонах смотрится свежо, уютно и красиво. Используя пастельные оттенки дизайн зала в хрущевке фото можно визуально расширить маленькое пространство. Приукрасить такое помещение и сделать его более контрастным можно с помощью единичных акцентов в ярких тонах. Это могут быть вазы, светильники, настенный декор, кухонная посуда и текстиль, а также красивые шторы в красном, бирюзовом, голубом или фиолетовом цвете.

Особым декором в таком помещении может стать камин, который сделает обстановку более уютной и богатой. Эта деталь интерьера удивительно преображает залу и является ее изюминкой. Такой интерьер зала в хрущевке всегда выглядит привлекательно и изысканно.

Кроме того, в оформлении такого помещения дизайнеры применяют не только конструктивные, но и стилистические хитрости:

Мебель с зеркальными поверхностями и другими отражающими вставками.

Невысокую мебель и другие предметы с тонкими решетчатыми ножками, спинками и подлокотниками.

Использование минимального количества тумб и шкафов.

Для отделки стен стилисты рекомендуют использовать обои с мелким рисунком с вертикальными полосками. Причем орнамент не должен быть слишком ярким и броским.

Также стены в таком помещении можно оформить в монохромной гамме. Комплексный ремонт зала в хрущевке предполагает, прежде всего, выбор подходящего стиля в оформлении интерьера. Сделать такое помещение можно в любом стиле, но самым идеальным вариантом будет скандинавский, классический стиль минимализм и хай тек.

Добавлено: 2017-08-25 13:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sytrus.ru