Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

Выбрать и провести интерьерный декор очень просто!

При планировке ремонта или же только задумках о смене стилистики интерьера, наибольшее внимание не стоит уделять только крупным формам, пренебрегая......
Ремонт помещения начинается с планирования

Ремонт помещения начинается с планирования

Вне зависимости от того, какими финансовыми средствами для...

Магия цвета и света в интерьере

Добавлено: 29.08.2017 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Зима у нас длинная, поэтому свет должен создавать заряд энергии. Освещенность дома должна быть гостеприимной, теплой. Свет, как важнейшее средство дизайна, должен отражать плюсы и скрывать минусы в помещении. Неравномерное и дополнительное освещение само по себе является элементом декора.Свет можно сделать разным: в гостиной и прихожей — более ярким, в спальне — приглушенным. Декоратор должен понимать, что от его работы зависит многое…

Прихожая

Самое главное — не делать прихожую темной. Здесь формируется общее впечатление о жилище, здесь человек рассматривает себя в зеркале, отправляясь на работу или просто прогулку. В длинных коридорах отлично будут смотреться встроенные точечные и настенные светильники, бра. Встроенные шкафы в прихожей также желательно должны быть оснащены специальной подсветкой.

Кабинет

Во время работы освещенность комнаты должна быть равномерной. Нельзя создавать над столом яркое освещение, а в самой комнате — полумрак, особенно если работа человека постоянно связана с компьютером. Надо стараться избегать здесь цветовых и световых контрастов. На рабочей поверхности свет не должен создавать тени и отражаться. Отличным вариантом будут светильники рассеянного света, они не создают бликов и не ослепляют глаза. На рабочий стол можно поставить лампу на гибкой штанге или шарнирах, либо подвесной светильник или торшер.
Правильно подобрать сочетания цвета для интерьера конкретного помещения поможет хороший дизайнер. Он сделает это с учетом стиля и определенных правил, не забывая о вкусах обитателей жилища и их предпочтениях, сможет правильно подчеркнуть цветовые акценты. Не стоит отказываться от экспериментов, надо пробовать различные, даже контрастные сочетания. Они придадут предметам интерьера и помещению новые формы. От сочетания оттенков напрямую зависит настроение человека.

Нельзя, чтобы подобранная гамма нервировала, возбуждала нервную систему.Прежде чем воспользоваться услугами дизайнера, попробуйте поэкспериментировать самостоятельно. На многих порталах производителей краски есть сервисы, помогающие подобрать цветовую палитру или даже увидеть, как будет смотреться подобранная гамма на стенах холла, кухни или детской комнаты.

Учитывая влияние цвета на человека, можно распределить цвета на теплые (желтый, красный и его оттенки) и холодные (все оттенки зеленого и синего). Для южных комнат лучше подбирать холодные тона, которые создадут ощущение свежести и прохлады. Напротив, помещения северной стороны следует отделывать светлыми, теплыми оттенками. Нельзя не учитывать и такое важное свойство: холодные цвета визуально увеличивают площадь, а теплые зрительно сближают расстояние между стенами.В нашей стране особую роль играет освещение дома.

Добавлено: 2017-08-29 15:59 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал sytrus.ru