Примите меры, чтобы вода не попала к вам в подвал

Иногда решение проблемы намокания стен подвалов является простым. Например, удалите фундаментные насаждения, такие как кусты и клумбы, которые требуют полива, что впоследствии позволяет воде просачиваться в подвал, сделайте гидроизоляцию подвала.

Также осмотрите и, при необходимости, отремонтируйте водосточные желоба и водосточные трубы, чтобы убедиться, что они направляют воду из вашего дома. Это также хорошая идея, чтобы отделить свой двор от фундамента — по крайней мере, двухпроцентный уклон.

В дополнение к вышеперечисленным шагам, рассмотрите возможность установки наружной сливной плитки. Обычно это последний шаг, потому что он дорогой, легко обходится в 300-400 тыс. руб. или больше. Это требует выкапывания почвы вокруг внешней стороны вашего подвала, чтобы установить перфорированный дренаж на уровне основания.

Водонепроницаемая мембрана часто устанавливается на внешней стороне стены подвала, и система также требует установки заглубленного отстойника, где вода будет собираться, а затем откачиваться на поверхность. Это строго работа для подрядчика, но это может значительно уменьшить проблемы с водой в подвале.

Не забудьте про внутренние дренажные решения.

Другой метод достижения сухих стен подвала — установить дренажный канал под полом внутри подвала. Слив похож на внешнюю сливную плитку, описанную выше, но он расположен только внутри стен подвала; затем на внутренней стороне дренажа возводятся новые стены, поэтому первоначальные подвальные стены не видны.

Это еще одна работа для основного подрядчика, с минимальной стоимостью около в 150 тыс.руб. Когда это будет сделано, у вас будут новые сухие стены, и вся остаточная вода, которая просачивается через старые стены подвала, будет направлена ​​в сливной канал и откачана.

Другая область, где обычно встречаются трещины, находится в нижней части стен подвала. При заливке фундамента сначала засыпается его основание — широкое плоское основание из бетона и армированной стали, предназначенное для поддержки стен, а затем — сверху, после того как основания укреплены.

Хотя это стандартная процедура строительства, она может создать так называемый «холодный шов», слабое место в фундаменте между стеной и фундаментом, где могут возникать трещины при смещении и оседании фундамента, а также боковое давление со стороны почва.

 

comments powered by HyperComments