Малоэтажные дома из дерева

Малоэтажные дома из дерева

Сегодня многие люди понимают, что их здоровье зависит не только от окружающей среды и образа жизни, но и материалов, из которых выполнена мебель, отделка помещений и даже сами стены. Переезд за город, в погоне за свежим воздухом не даст положительных результатов, если человек будет жить в доме, выделяющим вредные вещества.

Дерево – природный материал, многие оды используемый для строительства. Сегодня все более популярными становятся дома из бруса. Он представляет собой изделие квадратного или другого сечения, выполненное из цельного бревна, опиливаемого до необходимых размеров или спрессованных досок (клееный брус). Первый тип бруса, до реализации, должен вылежаться, чтобы из него ушла лишняя влага, во втором случае доски используются уже сухие.

Как и почти любой натуральный материал, структура бруса может разрушаться из-за воздействия паразитов, микроорганизмов, высоких температур и пр. Для предотвращения негативных процессов, материал обрабатывается антисептическими веществами (от гниения) и антипиренами (повышают огнестойкость). Обработка не снижает экологичность бруса и не влияют на здоровье человека.

Постройка домов из бруса напоминает сбор конструктора. Верхние детали устанавливаются в выемки в нижних, выпиленные производителем с учетом проекта. С учетом всех монтажных работ: двери, окна, установка перекрытии и пола, стройки может быть закончена уже через 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *