Испытания стали, определение технических характеристик

Имея более 3500 марок стали, инженеры нуждаются в точном тестировании материалов для определения технических характеристик, необходимых для каждого конкретного проекта. Химический состав стальных материалов многое говорит о качестве материала, но его испытания в конечном итоге подтверждают прочность, твердость и качество конечного продукта. Так же считают и в «Сталепромышленной компании» в Тюмени tyumen.spk.ru/catalog/metalloprokat/, где качество стали считается главным признаком репутации.

Прежде чем приступить к изучению общих тестов материалов, важно понять несколько ключевых слов и фраз:

Купон

Купон — это пробный образец, вырезанный из стального листа (или подготовленный из того же процесса ковки). Купон нарезается или изготавливается таким образом, чтобы обеспечить его репрезентативность по отношению к основной пластине и его использование для тестирования.

Существует два распространенных типа купонов: продольный купон и поперечный купон. Продольный купон, часто сокращенно обозначаемый как LCVN, — это купон, взятый в продольном направлении прокатки листа. Поперечный купон (или TCVN) берется поперек направления прокатки листа.

Купоны LCVN будут иметь более высокий предел текучести и растяжение, чем купоны TCVN, поскольку купоны LCVN идут со стальным зерном. Инженеры-строители часто выбирают материал для испытаний купона LCVN и TCVN.

Ламинация

Ламинация — это несовершенство или дефект стального (или другого металлического сплава) материала, который может ухудшить конструкционные характеристики. Ламинирование вызвано различными причинами, в том числе наличием складок, слоев, посторонних материалов и захваченных газов при прокатке стали.

Во время производства сталь формируется в слиток — или большой блок — и прокатывается до желаемого размера и толщины. Любой дефект или посторонний материал, присутствующий в слитке, будет распространяться по мере прокатки материала.

Некоторые стальные материалы имеют допустимый порог для ламинирования. Это означает, что некоторые расслоения являются приемлемыми, вплоть до того момента, когда угроза разрушения материала станет слишком большой.

Протоколы испытаний

Протокол испытаний (MTR) — это документ, который показывает происхождение и состав материала, а также результаты его испытаний. MTR — это документ обеспечения качества, который сообщает инженерам точную структуру и характеристики материала.

ССО часто предоставляются при каждой покупке стального проката. Если изначально он не предоставлен, MTR всегда может быть запрошен.

MTR должны показывать результаты испытаний химии материала и прочности, но также будут показывать результаты по качеству, вязкости и твердости, если эти испытания были проведены.

Одним из наиболее распространенных и важных испытаний, проводимых на стальном материале, является испытание механических свойств, которое оценивает предел текучести материала, предел прочности на разрыв и процент удлинения. Испытание в конечном итоге показывает максимальную нагрузку, которую материал может выдержать до разрушения.

comments powered by HyperComments
memes93522
2020-01-12 12:48:46
Качественные статьи для сайта от 13 рублей. http://cllic.xyz/spm1ok
memes55329
2020-01-15 06:45:03
Качественные статьи для сайта от 13 рублей. http://cllic.xyz/spm1ok
memes99149
2020-01-19 01:04:10
Качественные статьи для сайта от 13 рублей. http://cllic.xyz/spm1ok
memes25330
2020-01-21 19:43:06
Качественные статьи для сайта от 13 рублей. http://cllic.xyz/spm1ok