В чем польза сауны для здоровья человека

Каждый заядлый энтузиаст фитнеса интуитивно знает преимущества хорошей работы потовых желез. Основываясь на одном только опыте, вам, вероятно, легко соединить свои ощущения, чтобы выяснить потенциальные выгоды от использования сауны.

Однако, вы, возможно, не знаете, что использование саун и подобных тепловых установок в качестве формы терапии насчитывает тысячи лет. В 2001 году археологи из Бостонского университета обнаружили бани, которые майя использовали как для церемоний, так и для укрепления здоровья, которые датируются как минимум 900 г. до н.э.

Сегодня сауны доступны по всему миру. Для многих азиатских и европейских культур посещение сауны является важной частью рутины и считается важным компонентом хорошей гигиены и хорошего здоровья. Для сравнения: в Финляндии более 2 миллионов саун, обслуживающих всего 5 миллионов человек, т.е. в стране больше саун, чем автомобилей.

Сегодня в большинстве регионов мира вы можете быстро получить доступ к сауне, получив подписку на посещение ближайшего спа-салона или тренажерного зала. Однако общественные сауны имеют ряд недостатков. Типичная подписка на спа-центр предлагает вам практически полную конфиденциальность, плохое удобство, и ежемесячные расходы могут быстро возрасти.

Кроме того, вы можете выбрать домашнюю сауну, которая обеспечивает вам полную конфиденциальность и возможность выбрать и настроить устройство в соответствии с вашими конкретными потребностями. Большинство саун, особенно инфракрасных, представляют собой разовые покупки, которые практически не требуют обслуживания, чтобы узнать более подробную информацию можно перейти на сайт.

Если вы раньше ходили по магазинам в сауне, вы знаете множество вариантов, доступных на рынке. В зависимости от ваших потребностей вы можете приобрести внутренний деревянный блок, наружные сауны как в бочкообразной, так и квадратной конфигурации, а также портативные модели из ткани. Вы также можете выбрать один из различных методов производства тепла, в том числе электрические плиты, дровяные печи и инфракрасные лампы.

Традиционные сауны печально известны наличием камер, в которых верхняя половина часто теплее нижней. Это несоответствие тепла обусловлено естественной тенденцией к повышению уровня водяного пара и горячего воздуха, поскольку он легче обычного воздуха. Следовательно, верхняя половина камеры будет обычно содержать больше горячего водяного пара.

К счастью, инфракрасные устройства частично устраняют эту проблему. Поскольку эти модели используют лучистую энергию, они обеспечивают постоянную подачу тепла в любом направлении.

Многие инфракрасные сауны оснащены несколькими нагревательными панелями, которые направляют лучистую энергию сверху и снизу камеры, обеспечивая эффективный нагрев всего тела. Некоторые роскошные номера даже имеют панели для подогрева пола. Кроме того, эта установка с несколькими нагревательными панелями позволяет вам устанавливать разные температуры для разных областей камеры в некоторых моделях саун.

comments powered by HyperComments