КАК МЫ ПРОИЗВОДИМ ЛЕЗВИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА

Надежный производитель всегда вкладывает много усилий в качество, причем в качество всего, что производит. Конечно, это имеет смысл, так как пильные диски и другой металлорежущий инструмент должны быть высокого качества, высокопроизводительными и прочными, так как от пильных полотен зависит не только качество производимой продукции, но и безопасность работников, использующих эту продукцию https://strong.tools/catalog/derevoobrabotka/pilnye_diski_po_derevu/787/.

И чтобы сделать это, мы просто следуем тем же рекомендациям для наших лезвий, что мы делаем для наших деталей: мы начинаем с прочного дизайна, используем только лучшие материалы и производим с умением и заботой. И конечно, убедитесь, что они являются нашим товарным знаком.

ДИЗАЙН

Простота конструкции пильного диска на самом деле является сложностью технических соображений. Каждое лезвие должно иметь определенный тип разреза, и это требует тщательного анализа углов зацепления и шлифования, конструкции пищевода, расположения отверстий для демпфирования звука и толщины лезвия — это лишь некоторые из них.

Поэтому для того, чтобы мы разработали лучший дизайн для наших блейдов, а вы получили от них максимальную производительность, мы используем тот же метод, который мы используем для проектирования наших маршрутизаторов: мы объединяем знания и опыт нашего технического отдела и новейшие компьютерные технологии. Результатом является превосходное лезвие, которое имеет некоторые довольно специальные «стандартные» функции:

Антивибрационный дизайн. Антивибрационные прорези на лезвии делают именно то, что подразумевает их название: они являются антивибрационными. Это приводит к уменьшению вибрации во время резки и, следовательно, увеличивает срок службы лезвия. Антивибрация также означает безупречный разрез, поэтому стабилизаторы и ножи больше не нужны.

Слоты расширения. Эти маленькие прорези в форме крюка на лезвии помогают снизить шум при регулировании расширения и сжатия лезвия, поскольку оно генерирует тепло во время операций резания.

Материалы

Когда дело доходит до этого, пильные полотна очень похожи на фрезы — это всего лишь два компонента: сталь и карбид. Таким образом, при выборе сырья мы так же придирчивы к нашим пильным полотнам, как и к фрезерам. Кроме того, зачем связываться с выигрышной формулой, такой как высококачественная сталь и карбид вольфрама?

Сталь. Это сердце клинка, поэтому производитель использует только самую лучшую сталь: супер 42-44 твердую сталь Роквелла. Режущие наконечники каждого лезвия изготовлены из лучших сортов карбида микрозерна.

Изготовление

Пильные полотна из прочной стали обрабатываются на автоматических станках с ЧПУ от начала до конца. Передовые технологии и точность этих станков обеспечивают равномерное качество каждого лезвия, а также дают нам возможность проводить более эффективный контроль качества.

 

Лазерная резка. Стальная пластина лезвия вырезана лазером, НИКОГДА не вырублена из стали повышенной прочности. Этот способ резки стали не только чрезвычайно точен, но и позволяет резать более прочные стали и не оказывает давления на пластину при резке, поэтому резец получается плоским и точным, и более устойчивым к деформации.

Шлифование и натяжение. После того, как он был разрезан, лезвие полируется и натягивается, о чем свидетельствует превосходная отделка и натяжное кольцо, которое видно на лезвии.

Затем центральное отверстие шлифуется до гладкой поверхности, чтобы лезвие точно подходило к пильному валу и имело идеальную концентричность во время вращения.

Посадочные места для твердосплавных зубьев также шлифуются, обеспечивая идеальную посадку твердосплавных наконечников, обеспечивая необходимые условия для надежной пайки.

 

comments powered by HyperComments