Создание национального реестра специалистов (нрс для сро): что следует учитывать

Формирование Национального реестра специалистов начался с 1 апреля 2017 года. Не позднее 1 июля 2017 года организации-члены СРО должны были представить, как минимум двух экспертов (главный инженер проекта, главный архитектор проекта). В соответствии с новыми требованиями, можно вводить информацию только о тех специалистах, для которых соответствующая организация-член СРО является основным местом работы.

Введенная информация должна подтвердить, что специалисты имеют высшее специальное образование, опыт работы на инженерных должностях не менее 3 лет, а также стаж работы по профессии не менее 10 лет. Специалисты нрс для сро купить помогут специалисты юридической компании «СтройЮрист» в Уфе.

В отношении каждого специалиста организация должна предоставить следующие документы:

  • Заявление о включении в Национальный реестр специалистов;
  • Диплом о специальном образовании;
  • Заграничный паспорт;
  • СНИЛС (номер пенсионного страхового полиса);
  • Сертификат профессионального развития;
  • Выписка из трудовой книжки;
  • Описание работы с необходимой функциональностью;
  • Справка о несудимости.

Обращаем ваше внимание, что в настоящее время рассматривается вопрос о внесении в Реестр записей реестра, который регламентирует порядок и сроки рассмотрения документов и подлежит утверждению Министерством жилищного строительства и строительства РФ в самое ближайшее время.

Согласно проекту, общий срок представления информации составит 14 календарных дней с даты подачи документов (в некоторых случаях срок рассмотрения документов может быть приостановлен на 30 календарных дней).

В случае, если информация о специалистах организации не включена в Национальный реестр специалистов до 01.07.2017, такая организация будет исключена из СРО.

Какие действия следует предпринять

В связи с этим мы рекомендуем как можно быстрее подготовить необходимые документы, чтобы обеспечить своевременное внесение информации в Национальный реестр специалистов.

Организация может отправить вышеупомянутый пакет документов в СРО или напрямую в Национальные ассоциации строителей, геологоразведчиков и проектировщиков — НОСТРОЙ или НОПРИЗ.

Подача документов через СРО, как правило, дает возможность контролировать статус рассмотрения документов, а также позволяет в некоторых случаях подавать простые копии документов, поэтому мы рекомендуем вам подавать пакет документов через СРО. В то же время порядок обработки может варьироваться в зависимости от конкретной СРО.

Компания «СтройЮрист» предоставляет услуги, связанные с вступлением в СРО, а также координацию внесения информации о специалистах в Национальный реестр специалистов.

comments powered by HyperComments