В чем преимущества микрокредитования?

Микрофинансирование — это практика предоставления небольшого кредита или другой формы кредита, сбережений, чеков или страховых продуктов лицам, которые не имеют доступа к этому виду капитала. Это позволяет людям, живущим в бедности, работать над тем, чтобы стать финансово независимыми, чтобы они могли прокладывать себе путь к улучшению условий жизни. Сервис Moneyveo предлагает получить кредит 365 дней в году 24 часа в сутки, что для многих людей очень удобно.

Поскольку большая часть мира вынуждена выживать на сумму, эквивалентную всего 2 долларам в день, микрофинансирование становится решением, которое может помочь большему количеству людей улучшить свои жилищные условия. Это преимущества микрофинансирования в развивающихся странах, и поэтому каждый должен рассмотреть возможность участия в этой форме кредитования.

Микрофинансирование обеспечивает дополнительный уровень устойчивости в развивающихся странах. Даже когда домохозяйства могут вырваться из бедности, часто требуется всего одно неблагоприятное событие, чтобы отправить их обратно в нее. Часто это проблема здравоохранения, которая приводит к возвращению к бедности. Позволяя предпринимателям стать более устойчивыми благодаря собственным усилиям в своем собственном бизнесе, это дает им возможность пережить экономические трудности.

Большинство домохозяйств, которые пользуются преимуществами предложений по микрофинансированию, которые доступны в развивающихся странах, живут в условиях, которые можно было бы считать «крайней нищетой». Это определяется как проживание на 1,25 долл. США в день или меньше, хотя в некоторых определениях эта сумма увеличивается до 2 долл. США в день. или больше. Около 80% этой суммы идет на покупку или создание продовольственных ресурсов.

Предлагая микрофинансовые продукты, которые можно погасить за счет оставшихся 20%, все больше домохозяйств имеют возможность расширить свои текущие возможности, чтобы можно было увеличить накопление доходов.

Расширяя возможности микрофинансирования, люди получают доступ к небольшим кредитам, которые затем могут быстро остановить бедность.

comments powered by HyperComments