Основные разновидности плиточного клея

В советское время и в 1990-х годах плитку укладывали преимущественно с использованием обыкновенного цементного раствора, из-за чего весь процесс занимал огромное количество времени и требовал значительных усилий со стороны мастера. Сегодня же для этого применяются специальные клеи. Приобрести их можно во многих магазинах стройматериалов http://www.stroyzakaz.ru/, так что подобрать подходящий для той или иной плитки вариант не составит никакого труда. О разновидностях клея, использующегося для укладки, стоит рассказать чуть более подробнее.

Цементный

Классический вариант. Их главное преимущество заключается в сравнительно низкой стоимости. Изготавливают такие клеи из смеси песка и цемента с добавлением большого количества разнообразных присадок. Соответственно, легко подобрать вариант для тех или иных условий эксплуатации. Правда, такой клей придется замешивать вручную, предельно четко соблюдая пропорции смеси и воды, указанные производителем (такая информация всегда находится на упаковке).

Дисперсионный

Самый дорогой. Изготавливается из смеси различных синтетических смол, инертного наполнителя и органических добавок. Главное преимущество дисперсионного клея — очень высокая пластичность. Соответственно, его часто выбирают, когда плитку необходимо уложить на деревянные поверхности.

Эпоксидный

Готовится из разных компонентов, среди которых есть и синтетические, и органические смолы. В них добавляется катализатор. Эпоксидный клей очень прочно соединяет поверхности.

Покупать описанный материал лучше у официальных дилеров производителей: так будет и дешевле, и надежнее.

comments powered by HyperComments