Асбестоцементные трубы напорные

Асбестоцементные трубы

Асбестоцементные трубы являются современным материалом, который используется сегодня широко в строительных и монтажных работах. Спрос на них высок, поскольку они сочетают низкую стоимость с высоким качеством. Средний эксплуатационный период достигает 35 лет. При этом, трубопроводы и дымоходы из материала почти не подвергаются коррозии.
Напротив, в системе теплоснабжения воздействие холодной и горячей воды повышает запас прочности. Еще одна причина, почему асбестоцементные трубы напорные столь популярны – это низкая теплопроводность. Данная характеристика позволяет сокращать теплопотери, что для коммунальных хозяйств имеет важное значение.

Другая причина востребованности асбестоцементных труб среди предприятий – существенная экономия без потери качества. Используя материал, в сравнении со стальными трубами, вы можете сократить расходы в сметном проекте почти на 60%. Это существенная экономия, позволяющая повысить прибыльность предприятий.
Сфера применения таких труб, как говорилось выше, широкая. Например, помимо прокладки трубопроводов и систем канализации, их используют, как дымоходы, каналы и отводы, в дренажной системе. Не менее востребованы асбестоцементные напорные трубы в качестве мусоропровода, столбов и лотков для прокладки кабелей.

comments powered by HyperComments