Производство строительных материалов из мусора

Ежедневно в любом большом городе выкидываются тонны пластика, стекла, бумаги и полиэтилена. Для того чтобы весь этот мусор не накапливался на свалках и не загрязнял окружающую среду, предприятия и люди должны заниматься сортировкой мусора. Сегодня сортировка отходов ТБО позволяет производить качественные и недорогие строительные материалы.

Что изготавливают из мусора?

С каждым днем появляется все больше предприятий, которые производят строительные материалы из мусора. Это позволяет им получить дешевое сырье, производить широкий ассортимент продукции, выигрывать тендеры и заботиться об экологии. Из отходов сегодня производят трубы, материалы для строительства промышленных объектов и домов.

Полиэтиленовые отходы. Из полиэтилена высокого и низкого давления изготавливаются полимерные материалы, которые отличаются легкостью, долговечностью, доступной ценой, прочностью, водостойкостью и устойчивостью к образованию грибка и плесени. Из полиэтиленовых отходов, песка и красителя производят полимерпесчанную тротуарную и террасную плитку, решетки, лотки и септики.

Производственные отходы. Кирпич — дорогой строительный материал. Но сейчас в некоторых странах для его изготовления используется зола из котельных, которая ранее просто закапывалась в землю. По новой технологии кирпич на 70% состоит из золы, в которую добавляется глина и известь. В результате удается решить проблему утилизации отходов и снизить стоимость возведения жилья.

Вторичная переработка бетона, железобетона и других промышленных отходов позволяет получить недорогие и прочные стеновые блоки разных размеров. Такой строительный материал дает возможность ускорить процесс строительства и снизить его стоимость.

Грамотная сортировка отходов +на предприятии позволяет решить множество проблем в будущем, а также снизить цену на строительные материалы.

comments powered by HyperComments