Шаровые краны

Шаровые краны

Краны шаровые предназначены для использования среди газообразных и жидких сред. Если быть точнее, это могут быть различные системы теплоизоляции, теплоснабжения или, наоборот, охлаждения, также другие отрасли промышленности.

Применение кранов необходимо и там, где есть продуктопроводы минмасел. Конструкция крана включает в себя корпус, седло и сальник. Корпус крана выполнен из нержавеющей стали, сальник — из тефлона, седло — преимущественно, тоже. В случае качественного изготовления краны шаровые будут оптимально удерживать большие диапазоны давления рабочей среды (16-40 бар) и работать при самых разных температурах.

Шаровые краны , которые выставляет на продажу компания «Теплый Дом» имеют проверенного производителя и высокое качество сборки. Они прекрасно выполняют свое прямое предназначение и удерживают самые разные потоки рабочей среды. Исследованиями и экспериментами доказано, что такой кран может выдержать даже температуру около 200 градусов! Можно сказать, что краны шаровые специально разработаны для работы в системах с высокими показателями температур, например, в системах газораспределения. Отлично сочетается в работе шаровой кран с трубой гофрированной двустенной пнд.

Диаметр крана может разниться в зависимости от цели использования и от остальных комплектующих, которые используются в системе. Диапазон значений может колебаться от 10 до 700 миллиметров.

Чтобы установить шаровой кран, естественно, необходимо использовать определенные крепления. Таких типов креплений может быть три:

— торцевой;

— резьбовой (посредством сварки);

— фланцевый.

Для того, чтобы запереть поток рабочей среды наверняка и надежно, на каждом кране шаровом должны присутствовать уплотнительные кольца. Материалом для них служит тройной этиленпропиленовый каучук или витон. Со временем, конечно, уплотнение на кольцах постепенно изнашивается. Однако с помощью прижимающего устройства, это происходит равномерно по всей площади кольца. Таким образом, герметичность сооружения от этого никак не пострадает. Уплотнительный шар отполирован очень качественно, поэтому даже при самом тщательном визуальном осмотре специалистом не будет замечено никаких погрешностей.

 

comments powered by HyperComments