Фитнес в России

Фитнес в РоссииВ последнее время все как-то полюбили говорить о «народовластии» по поводу и без повода. Наверное, что-то такое есть в атмосфере, и разговоры отражают стремление к переменам.

Наш фитнес-бизнес для перемен созрел уже давно. Он дошёл до состояния крайнего кризиса, его развитие фактически прекратилось. Появление каждого нового клуба (а их появляется всё больше и больше), практически ничего не изменяет. Новый клон — и не более, с теми же проблемами, что и существующие — с сомнительным качеством услуг, с низким уровнем лояльности посетителей, с балансированием на грани рентабельности.

Нередко в крупных фитнес центрах проводятся небольшие чемпионаты по бодибилдингу, и чтобы награждать победителей вам нужны медали разных категорий. Медали спортивные купить Москва.

Это вялотекущее состояние нашло своё замечательное отражение в формате тех публичных мероприятий, которые составляют своего рода информационный флёр фитнес-бизнеса — «знаковых» конвенций, конференций, форумов. Время идёт — и не меняется ничего. Всё те же, всё о том же, то есть ни о чём. Дружеская тусовка столичных друзей —приятелей. Дружба, конечно, дело похвальное, однако… вот мы и пришли к тому, к чему пришли — к кризису в фитнес-бизнесе.

Премия «ТОП-фитнес» это первая внятная попытка что-то сделать «снизу», то есть показать, что фитнес- клубы есть не только в столицах. И не только «раскрученные». В столицах и регионах есть скромные клубы, часто очень успешные во всех отношениях. И работают там люди, которые заткнут за пояс любого столичного любителя годами говорить и показывать на форумах одно и то же. Только вот многие почему-то стесняются признать это сами себе. Ну, как же, «Москва-Питер, знаковые клубы»! Увы, господа, наши колоссы часто стоят на глиняных ногах.

Вот «ТОП—фитнес» и предназначен для того, чтобы как-то повернуть процесс в позитивное русло.

Конечно, ему далеко до размаха тусовочных конвенций. Однако, эмоций участников — куда больше. А главное, в качестве равноправных экспертов в оценке клубов России выступают их посетители. Вот это — смелость, на которую пока больше никто не решился. Своего рода народовластие в действии.

А масштабы — дело наживное, особенно, если идёшь правильным путём.

comments powered by HyperComments